Задумал тайну...

Надя Жандр
Задумал тайну – выпусти на волю
то, что томилось долго взаперти,
то чувство неги - дай ему проснуться,
одеть мечту горячей тонкой плотью
и ускользнуть в дорогу бездорожья,
где нет того, что мы привыкли видеть.
 
По телу – лисы лепестков тумана…
И я, и явь , и время ли? пространство? -
Четвёртое меж сотен измерений?

Сквозь стену шёлка, прошлое меняя,
сворачивая плоскости спиралью,
вздохнёт - и увлечёт волна вишнёвым
несладким пеньем, тёмным ароматом,
вздохнёт - и бросит шорохом песчаным
о твердь, неосязаемую снами.