Вакуум, временно-жизненный вакуум

Анна Швецова-Рыжикова
Вакуум, временно-жизненный вакуум
Не пустотой, а безмозглым давлением
Ты проверяешь на прочность терпение, –
Да и, на сколько загажен мой ум...

Что Ж, ты терзаешь меня, преисподняя?
Я же и так ведь живу наизнанку!
Ты мне меняешь мой облик, осанку
И издеваешься день ото дня.

Я не привыкла так резко меняться!
Знать бы зачем? Может стали б понятны 
Необъяснимые, белые пятна...
И что с ними делать? Ещё удивляться?

Странное чувство "пустого сосуда" –
Глиняный старый горшок в темноте...
– Вакуум! Что ты сказать мне хотел?!
– да  ничего... Не помыта посуда...

09.01.2013г  02:52