***

Маргарита Медведева
Ты говорил бы глупости какие-то на ухо мне,
а я бы строила из себя неприступную Снежную Королеву,
искала бы истину в вине,
проклиная за все грехи человеческие Еву,
растекалась бы мыслею по древу,
шептала что-то бессмысленное во сне,
чертила бы пальцами имя чужое на пыльной стене

или говорила бы пошлости и банальности
о том, как соскучилась по твоим рукам,
как меня тянет на какие-то крайности,
как я тебя никому не отдам
и что мне не важно совсем, село заброшенное за окном или Амстердам,
когда ты присутствуешь в моей реальности,
где, на самом деле, нет места глупой сентиментальности.

А ты? Ты смеялся бы только мне в ответ,
уходил в клуб/к друзьям/на работу
или просто что-то читать в свой кабинет,
ждал бы отпуск/зарплату/субботу,
просил проявить о себе хоть какую-то заботу
и я, в конце концов, приготовила бы обед.
Нет, ну что за бред? Ну, правда же, чистый бред.

Всё было бы совершенно не так.
Мы бы налетели друг на друга в переходе метро случайно,
у меня дома был бы бардак,
я пригласила бы тебя на чай, но
ты улыбнулся бы печально
и сказал, что спешишь (вот мрак)
и ускорил бы шаг,

идя в противоположном направлении.
Я смотрела бы тебе вслед,
у меня поднялось бы давление,
расстегнулся на запястье браслет,
упал, вдруг резко погас бы свет
(и не только в голове моей – какое совпадение)
и – да это настоящее везение –

ты бы опять оказался где-то рядом совсем,
поднял мой браслет с холодного пола,
я бы спросила какую-нибудь глупость (зачем?
а без понятия, просто так, для прикола),
да и вообще просто чушь бы молола,
потому что так сразу в голову не приходит нормальных тем.
Что было дальше – додумайте сами. Спасибо за внимание всем.

8.01.13