Свершилось

Александр Ткаленко
Был вечер, тишина была,спокойно было, как всегда.
Господь сидел наш за столом, любовь и мир, покой был в Нём.
За тем столом сидели с Ним двенадцать, и сказал Он им:
«Я вас люблю, и потому Я говорю вам истину.

Один из вас  Меня предаст, на растерзание отдаст.
Буду мучим, убьют Меня, но в третий день воскресну Я».
И хлеб Иисус, взяв, разломил, потом его благословил.
Чашу вина Он в руки взял, и, посмотрев на всех, сказал:

«Сей хлеб в руках - есть плоть Моя, за всех людей ломимая.
Вино сие - есть кровь моя,за всех людей пролитая.
Лишь только в память обо Мне  вкушайте, пейте вы сие.
В Моей крови завет для вас, Меня возьмут - рассеят вас.

Вы  разбежитесь кто куда, но не забудьте никогда
Всё то, что Я вам говорил, любите всех, как Я учил».
Тут Пётр, подойдя к Нему, сказал: « На смерть с Тобой пойду!
Пусть даже будут убивать - Тебя не стану предавать».

Иисус, взглянув ему в глаза, сказал: « До пенья петуха
Ты отречёшься от Меня меня, трижды сказав: «Не знал Тебя».
А после вышли все они - Иисус и с Ним ученики,
И, перейдя поток Кедрон, начал Отцу молиться Он:

«Авва Отче! Я молю: Ты пронеси чашу сию
Мимо Меня, если возможно. Вкушать её Мне, ох, как сложно...
Но не Моя Отец пусть воля, Твоя да воля сбудется».
И пот стекал, как капли крови, - Писание да сбудется.

И, встав, к ученикам пошёл  и всех их спящими нашёл.
Он им сказал, чтобы молились, но тут вдруг воины явились.
К Нему Иуда подошёл, поцеловал и отошёл.
Иисус спросил, глядя в глаза: « Не предаёшь ли ты Меня?»

Тут Его воины схватили, связали, а потом избили,
К Пилату Его повели - убить ведь сами не могли.
Пилат сказал: « Ты мне скажи: царь Иудейский - это Ты?»
Иисус пред ним стоял, молчал. Иисус ему не отвечал.

Пилат сказал: « Могу убить, имею власть я пощадить».
 «Ты бы не имел,- Иисус сказал,- если бы Отец тебе не дал».
Пилат искал Его спасти, но, как к народу вновь пришли,
Пилат спросил: « Что сделать с Ним?» Народ кричал ему: «Распни!»

Тогда Пилат воды набрал, умыл он руки и сказал:
«Я не виновен в сей крови!» Народ кричал: « Ответим мы!»               
  И на голгофу повели.
Иисус нёс крест, за Ним все шли,
А по пути Христа хулили, плевали, надругались,били,
Его плетнями избивали, Его камнями побивали,
 
И на Голгофу приведя, на крест Иисуса вознеся,
Кричали: « Ну, сойди с креста! Сойдёшь - уверуем в Тебя!»
Иисус с креста взывал: « Отец! Прости жестокость их сердец,
Ибо не ведают они! Ты в грех им это не вмени».

Над Ним табличка там была: « Царь Иудейский» - вот вина.
И вдруг настала тьма вокруг, и наш Господь испустил дух.
Вот так был заклан Он за нас, вот так омыл Он кровью нас,
Вот так за все наши грехи пришлось Ему на крест  взойти. 

 Всё в точности вышло, как Он говорил
  Отец в третий день Его воскресил.
И Пётр всё вспомнил, когда, отрекаясь,
Услышал, как где-то петух запевает.