Я покидаю колею...

Аскос
Я покидаю колею.
Без малой тени сожаления.
Но не могу понять тоску,
Тревогу, странное волнение.

Оно мне душу теребит.
Воспоминаниями былыми.
Как будто у судьбы кредит,
Я векселями взял "пустыми".

Ответил домом я своим.
Потратив молодость в слепую.
Что бы однажды стать чужим,
Не там поставив запятую.

Но сохранив  души тепло,
Остался всё же самим собою.
Кого простите не устрою,
Так это вам не повезло.

Приобретая опыт свой,
Мы принимаем жизнь мудрее.
Но лишь становимся взрослее,
То чувствуем какой ценой.