Ты хочешь от мамы сбежать

Анна Бовель
Ты хочешь от мамы сбежать,
От Бога хотела б ты скрыться,
Ты счастье решила искать,
Чтоб вдоволь свободы напиться.

Ты счастье без Бога нигде
Не сможешь найти, не пытайся.
Преследовать будет везде
Молитва моя. Оставайся!

Ты думаешь, счастье тебе
Вдали от Христа улыбнётся?
Поверь, детка милая, мне,
Оно лишь бедой обернётся.

Что мир этот смог тебе дать?
Подумай, моя дорогая.
Не хочешь никак ты понять,
Что я тебе счастья желаю.

Знай, там ты погибнешь душой,
От мамы вдали и от Бога.
И я буду плакать с тобой.
Терзать меня будет тревога.

Когда-то и мама моя
Вот так же меня умоляла,
Но я, не послушав, ушла
И маминым просьбам не вняла.

Как дорого мне обошлись
Те мамины горькие слёзы!
Я помнить их буду всю жизнь,
Пройдя через скорби и грозы.

Я так же искала вдали
От мамы моей своё счастье,
Где деньги лопатой гребли,
Но ждало меня там несчастье.

Ошибки мои повторить
Ты хочешь и жизнь искалечить,
Чтоб душу свою погубить
И сердце моё изувечить.

Ведь я не смогу без тебя
Жить так, как жила я все годы.
О, как ты любила меня!
Делила со мною невзгоды.

Ты мне говорила: «Не смей
И думать о том, что болеешь.
Давай, одевайся скорей,
В Дом Божий доехать сумеешь».

Ты Бога любила тогда
По-детски, доверчиво, честно
И тем восхищала меня.
Куда всё ушло, неизвестно.

Как жаль, что любовь умерла
Та, что в твоём сердце горела!
Ты в мир этот грешный ушла
И в грязь окунуться успела.

В покое оставить тебя
Должна я, ты скажешь мне снова.
Не слышишь, как плачет душа
И к Богу вернуться готова.

Бог любит тебя, дорогая!
Не слышишь ты, как Он зовёт?
Он, руки к тебе простирая,
Всё терпит и любит и ждёт.

Он тихо и нежно стучится
В усталое сердце твоё.
Как хочет Он в нём поселиться
И сделать свободным его!

Он хочет вернуть тебе счастье
И дать тебе сладкий покой,
Забудешь томленье, ненастье,
Останешься снова со мной.

Ты Бога всем сердцем полюбишь.
Как прежде, и мир обретёшь,
Душою страдать так не будешь,
Все цепи сомнений порвёшь.

Бог даст тебе сил, как Самсону,
Чтоб верой врага победить,
Чтоб, словно гнилую солому,
С навозом навеки сгноить.

Ты сможешь со мною остаться,
От Бога не будешь бежать,
Чтоб где-то по свету скитаться
И ложное счастье искать.

Август 2002

Слава Господу, что моя доченька осталась со мной,
вышла замуж, и снова вернулась к Богу. Ей сейчас 33 года.
У неё теперь две золотые доченьки,
(одной 8 лет,  другой почти 5 лет),
 и 4-х месячный сладкий сынок.