Коза Ностра

Евгений Довнар
Необоснованно суровы зарождались споры
По венам кровь бежала и мозг работал томно
Пересечение путями в телегах или вагонах
И так по новой течение цифр не остановлено

Разные культуры в натуре без базара
Линии поведения не знакомы но цель одна
И то была воля заработать много нала
Не исключая при этом размена на криминал

Было время и районы так дрожали
Словно нелюбимые дочери отчима
Слово закон чтили не всегда до темна
В южных доках находили тела в оттепель

Пыльную работу освоить не так уж долго
А кровавая работа сродни палачам безропотным
В тоже время туфли из Италии стоят дорого
В компании с ногами дирижеры зубовылетания

Часть из них не так давно горела во Вьетнаме
Вот уж лет пяток как приютили их большие дяди
С изменением декораций мокрая работа на день
В дырках стенки пули шумные проспекты
На шеи лески гаррота в руках дерзких

Цель оправдывает средство боссы любят деньги
Ветви власти прогибают как путану в Мехико
Старых опыт жизни мудрость и манеры того века
Молодого поколения гордыня и не к черту нервы

По влиянию долгие годы не было первого
И река как по нотам принимала корм из вне
Отвыкли рыбы от зелени ведь мясо есть вкуснее
Все пускали слюни но не все могли осилить бремя

Были мены и для них устраивали сцены
Допустив проступок жизнью быть наказаны могли
Зон влияния места распределяли верно
Набирали силу нарушая правила игры

В эти игры в основном играли поколениями
Ставки зачастую превышали жизни цену
Без больших монет к размену и учета мнения
На коленях оппонентов выводили из игры

Развивали пепел ветром кланы и анклавы
В очередности случайной превращая в прах
Тех кого они считали изначально слабыми
Закатывали в гравий, в фундамент дома выливали

Со временем быстро поднялись кто не там остались
Но запросы стали больше чем могли представить
Обстоятельства решали много, времена менялись
В их руках теперь заводы их доходы в норме

Для того чтобы стрелять уж не та погода
А контакты с людьми в форме находить не очень долго
К тому же связи есть мандат купить не дорого
Бронированный Бентли мэра ехал по бульвару города…