Нас в Божий храм зовут колокола

Нина Шендрик
Отзыв на «Русским эмигрантам первой волны посвящается»
Ирина Каховская Калитина http://www.stihi.ru/2012/11/21/8919

Как в сумрачном лесу, утратили дорогу,
Что поколенья проложили встарь,
Взошел с семьей на Русскую Голгофу
Перед лицом измены государь.

Ипатьевский подвал, антихриста стихия,
Несчетно, кто расстрелян и сгноён,
В глухую пропасть рухнула Россия,
Под шелест кровью залитых знамен.

Мы живы заступленьями святыми,
На милость упование теперь,
Нам должно покаяньями своими
Открыть сердец заржавленную дверь.

Елизавета легкими шагами
Спешит благословить наши дела,
И Царственные мученики с нами,
Соборные звонят колокола.

Художник Александр Афонин