Наш век

Диша Золоторевская
Мы закрываем двери
Перед нужными нам людьми,
Хоть надеемся, любим и верим,
Что окажемся им нужны.

Отправляем мы из «ниоткуда»
Письма в далекие «никуда».
Туда, где не лечат простуду,
Куда не ходят уже поезда.

У нас за ошибку каждую
Судят и осуждают.
И никто никого не спрашивает,
Как тяжело в этой жизни бывает.

Если чайник внезапно ломается
Его чинят, а не выбрасывают,
По крайней мере хотя бы пытаются,
А не новый спешат заказывать.

В этом страшном и пошлом веке,
Где неба не видно совсем,
Так легко потерять в человеке
Человека, что был твоим Всем.