Зимние забавы

Андрей Лазученков
Картина "Хоккей в парке" - Андрей Лазученков.



 
Ярким солнечным морозом
Заколдованы дома.
По щекам раздула слезы
Мне нахальная зима.
Набросала в беспорядке
Льдышек целый тротуар,
И уходит без оглядки
В небеса кудрявый пар.

Растревоженный троллейбус
Осторожно тянет воз.
Он задумчив, видно ребус,
Сочинил ему мороз.
Заковал его свободу,
Застелил окон глаза
И остались гололеду
На потеху тормоза.

Хулиганка! Хулиганка!
Но люблю тебя зима!
Пусть не в поле,
Пусть не в санках,
Пусть бетонные дома!
Но рисуется коньками
Гладь твоих прозрачных вод.
Вместе мы похулиганим,
Вместе встретим Новый год!

Только ты не обижайся,
Не грусти свинцом небес,
Лучше солнцем улыбайся,
В синий позови-ка лес.
Так и быть, надену лыжи,
Хоть не лыжник я в душе,
Но захочется поближе
Быть с тобой на вираже.

Расскажи-ка скрипом елей
Где все лето провела,
Накрахмаленных постелей
Много ль нынче припасла?
Я приглажу их ворсину
Лыжным следом наугад
Пока серой мешковиной
Не укрыл тебя закат.

Свищет, дует, не отпустит
Вьюг твоих круговорот.
Слезы? Слезы не от грусти,
А совсем наоборот!