Не синяя птица

Наталья Апрельская 66
Я, конечно, не синяя птица
Светлым счастьем пролиться в окно.
Мне бы только к стеклу прислониться,
Не разбить, не влететь, не вломиться,
Лишь взглянуть в заоконное дно.

И остаться, за гранью, снаружи,
Бесконечно парящим крылом
В эфемерности чувственных кружев.
Чтоб не стало печальней и хуже
Тем, внутри, за холодным стеклом.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".