Режется свет об тень...

Михаил Харламов
К. Б.

Режется свет об тень,
А мысли об губ ножи...
Душу свою раздень,
Суть свою обнажи.

Я пред тобою весь,
Я ничего не скрыл.
Сдуем притворства спесь
Взмахом любовных крыл.

Скоро совсем сгорим -
Жизнь пролетит сквозь миг.
Рухнем, как древний Рим,
Чтоб кто-то новый возник.

Так что пока я жив,
Твой пока светел день
Суть свою обнажи!
Душу свою раздень!

Рим и сейчас живой,
Только совсем не тот...
Вывел снегов конвой
Нас с тобой на эшафот.

Белый билет - палач,
Плаха моя - вокзал.
Милая, ты не плачь...
Я ведь не всё сказал

Я не сказал, что здесь
К бегству проход прорыл..
Сдуем же вздор и спесь
Взмахом любовных крыл!

Я не сказал, что мы
Вырвемся из оков...
Знаешь, меня штормит
От несказанных слов!

28.12.2012 г