Бабушки

Юрий Шапиро
Яблоко в протянутой руке,
Будто сердце на твоей ладони.
Возле глаз морщинки в уголке
И улыбка, что Джоконды стоит.


В жизни мы торопимся подчас.
А куда? Не понимаем сами.
Но куда же можем мы без вас,
Бабушки с добрейшими глазами.


Мы летим, о прошлом позабыв,
Закрывая в юность, в детство дверцу.
Замираем только ощутив,
На своей ладони ваше сердце.

Юрий Шапиро г.Херсон