Последняя песня

Пашек Пелявский
(на мотив песни "Когда уйдём со школьного двора...")


                Ты хочешь правду знать, мой друг?,,,


Великим человеком мне не быть:
Я вижу это с ясностью пророка.
Мне ведом ад, который не забыть.
Из лабиринта порванная нить
Не выведет - и я в плену порока,
Мне ведом ад, который не забыть.
Я вижу это с ясностью пророка:
Великим человеком мне не быть.

Мне выход не найти из тупика,
Хоть я узнал, что знать всегда стремился.
Карай же, всемогущая рука! -
Раз даже песнь волшебного стиха
Уж не звучит... Я с раем распростился.
Карай же, всемогущая рука!
Хоть я узнал, что знать всегда стремился,
Мне выход не найти из тупика.

О счастье грезить смысла больше нет,
Коль я и раньше радости не ведал,
Теперь, когда в душе оставлен след
И я мечтою больше не согрет.
Мой путь - одни лишения и беды,
Теперь, когда в душе оставлен след.
Коль я и раньше радости не ведал,
О счастье грезить смысла больше нет.

Мой мир, прости - пред тем, как умертвить!
Дай хоть на миг забвенья и покоя.
Пусть нелегко тебе меня простить -
Вины вовек мне этой не избыть, -
Но ты позволь проститься мне с тобою,
Пусть нелегко тебе меня простить.
Дай хоть на миг забвенья и покоя,
Мой мир, прости - пред тем, как умертвить!

Великим человеком мне не быть...

                12.10.94