Переживание...

Аскос
Мы  слепо верим в разные пророчества.
Не зная толком мнение судьбы.
Боимся чувство,состояний одиночества,
Спешим избавить себя от пустоты.
Гордимся тем, что все  неповторимые,
Досадуем о том, где мы живём.
Не понимаем  для чего  гонимые,
Единственные в образе своем.
Противоречий душа скрывает множество.
Стремясь к величию использует кресты.
Приняв свой плен, как счастье и убожество,
Царит, страдает под гнётом суеты.
Не всё что кажется, в действительности верное.
В переживании находится ответ.
Как истина, так чувство - многомерное,
Скрывая тайну, проливает свет.

Путь указать дано судьбе высочеству.
Смирить завещано сознанию - реке.
Дух есть опора, в стремлении к одиночеству,
Родить всё заново лишь можно пустоте.