Елочка красавица!

Армануш Маркарян
Кто приходит в Новый Год
и подарки всем несет?
Это верно, дед Мороз –
красны щеки, красный нос.

Дед Мороз подходит к елке -
любит хвойные иголки,
под нее кладет подарки –
куклы, пряники, считалки.

Здравствуй, елка, скажет ей:
загорайся поскорей
и порадуй ребятишек,
нарядились что в зайчишек.

А она как засветится,
вся огнями заискрится –
видно нравится самой
в теплой комнате зимой.

Да еще такой нарядной:
в украшениях… понятно!
И ребятам нравится –
елочка – красавица!