Монолог неудачника 2

Михаил Молокоедов
Я прожил жизнь, бездумно прожигая
Её мгновения, минуты и часы
И в пЕтлю влез, вполне осознавая
В какую сторону наклонены весы
Трудом стабильным я не увлекался
О будущем не думая ни дня
В болото лжи спокойно опускался
Вокруг себя сплошной обман плодя
Погряз в долгах, кредитах, ссудах, лени
Я воровством банально промышлял
В душе я уподобился гиене
За хищниками падаль подъедал
В мечтах скрываясь от реалий жизни
Воздушный замок строил на песке
Сентиментально я люблю Отчизну
С карманами пустыми. Налегке.
Я не достиг высот, наград и званий
Не овладел рабочим ремеслом
Полжизни провалялся на диване
Читая книжки за обеденным столом
Да... Был женат и даже дочь родили
Но видно не дорос я до семьи
Мою семью родители кормили
Не я пахал, а мать моя. Прости...
Я не достоин был хоть кем-то называться
Отцом, родителем, да сыном наконец
Комфортнее в мечтаньях забываться
Из ада прибежал за мной гонец
Я пуст в душе, как барабан дырявый
После себя оставлю смрадный след
Из обязательств и долгов корявых
От внуков не услышу - Здравствуй, Дед
Закончу дни свои, нелепым приговором
Постановляю - есть вина во всём
Уйду обманщиком, мошенником и вором
А над могилою, пускай алеет клён...