Беседа с котом

Андрей Теверовский
Я сижу у окна, за стеклом лишь туман,
шум возник за спиной, пролетает банан,
это рыжий разбойник  от скуки,
загоняет мышей прямо в лунки.

Мне бы вместе с котом поиграть, не шутя,
чтобы жизнь, как вчера, была вновь хороша,
не терзали ни боли, ни муки,
не кусачие сердце разлуки.

А пока я смотрю на кошачую страсть,
то он прыгнул наверх, то залез на кровать,
он свободен и нет с него спроса,
его любят, и нет в том угрозы.

Молодой он еще, не изведал беды,
может хвост завернуть, вроде желтой трубы,
и взглянуть на меня исподлобья,
что ты смотришь, ведь жизнь не надгробье.

Улыбнись, старичок, погоняй со мной мяч,
разболелась нога, ну тогда лучше вскачь,
ногу ты убери и не парься,
я запрыгну , не дам тебе шанса.

Полежу на груди, разгоню всю печаль,
отвлекись, подыши, вспомни дальнюю даль,
ты расслабься и выбрось напасти,
мы с тобой разорвём всех на части.

Мой любимый, мой рыжий, мой кот в сапогах,
ты мне силы даешь сбросить к черту свой страх,
размечтаться, залезть на подножку
и запрыгнув в трамвай, сесть к окошку.

Все смету со стола и заправлю кровать,
срежу корку с судьбы, как ненужную кладь,
ноги крепко поставлю и в драку,
эй, котяра, лови мою тапку.