Я дожил и пришёл

Косачев Виктор Александрович
 Я дожил и пришел

Ты просил, я пришел,
И с газетой в руке.
И статьи этой ждал, не дождался.
Не простившись, ушел,
В память сказывал мне –
Как народ умирал и скитался.

Как стреляя в своих,
Жил безбедно палач.
Прикрываясь благим постулатом.
Как умел у живых,
Выколачивать плач.
Наделённый был властью и матом.

Предрекал мне – Сынок!
Доживёшь ты до дня,
Когда правду народы узнают.
Жаль что жизненный срок
Пролетел у меня.
Доживи! Я тебя заклинаю.

Я дожил и пришел,
Не хочу нарушать
Мне тебе, мною данного слова.
И присевши за стол,
Начинаю читать -
Как в застенках был дед замордован…
--------------------------------------------------------
           Январь 1989г.