***

Очумелец
Можно жить без любви, хоть тоскливо и грустно
И без веры житье;м горевать.
Без надежды же точно прожить невозможно
Без неё можно лишь угасать.

В жизни есть что-то кроме душного быта
Кроме посуды на кухне битой;
Кроме стирки белья и драйки пола
Чтобы жить должен быть другой повод.

Всё понятно, человек хочет быть счастливым
Всеё понятно, человек хочет быть любимым
Но зачем же при этом локтями пихаться
Орать, брызгать слюной, маетой надрываться.

Просто надо уметь слушать музыку Грига
Ценить красоту, наслаждаться мигом
Творить самому, заполнять минуты
Мыслями и делами....