Ночное

Лиза Лед
Навсегда..
новой частью света
твои карие вишни глаз
назову и твоя планета
станет весной для нас..
         ***
Ты не пишешь давно
и не звонишь,
в пространстве звездном
утопаешь,
как звездные корабли..
мне не пишется тоже..
терзают сон мой
лучезарный закат,
океанные дни..
разрешенные мысли
о неразрешимом..
корабли,те,что
по облакам..
так наверно становятся
несокрушимыми..
этот вечный
для всех идеал..
как смешно было
слышать:-о чем ты?
-забыли..
мы два полюса
север и юг..
и как больно,когда
ты спросил:
-а были б мы?..
знаю,были б
всегда и не вдруг..
ночь уже засыпает
в объятиях утра
и доверчиво жмется
к нему плечом..
корабли возвращаются
поминутно..
и мне больше не больно..
лишь горячо..