Кошмар

Ана Стези
И снова шаг – и снова оступилась.
Не миновать мне этого пути.
Дорога инеем давно уже покрылась,
Обратной тропи мне здесь не найти.
Туманно все. Размыто. Безнадежно.
И кажется – вот-вот я упаду…
И на душе так холодно, тревожно,
И сердце чует скорую беду…
И я, одна и всеми позабыта
Бреду теперь меж режущих ветвей.
И ноги в кровь мои разбиты,
и кровь стучит в висках сильней, сильней…
И некому помочь, и нет спасенья
мне в этой смертоносной тишине.
Лишь ворон черный тянет песнопенья
и кружит в черноглазой вышине…
Он надо мной как будто бы смеется,
И смотрит горделиво свысока!
И сердце все быстрее бьется, бьется!
А цель все дальше, дальше от меня!..

Куда девалась темная дорога?
Рассеялся зловещий тот туман?..
Это был сон… Прочь, страх, и прочь, тревога.
Спасибо, Господи, за маленький обман.