Новогодние ожидания Шуршарика

Виктор Ершов
                Алёне, которая уже
                не верит в Деда Мороза

Шуршарик где? Притих, забился в уголок,
    от мира от всего отгородился.
Подумал с радостью: покой и тишина,
    вот наконец-то – я уединился.
Но ближе к полночи загрохотало вдруг,
    цветных огней взметнулись фейерверки.
Он тут же подскочил и вспомнил – Новый Год!
    И могут прилететь за мной в тарелке!
И мигом на балкон и звёздочки считать,
    Гадать, с какой звезды она прибудет?
Но скоро он замёрз, потом улёгся спать.
    Ну, всё, остался здесь, и здесь жить будет.

                06.01.2013