Как холодно

Надежда Байнова 2
Как холодно... Возможно, от мороза.
Стоит зима, погодка ещё та...
А в вазе золотой, красуясь,- роза!
И ловит взгляд такая красота.

Мороз сильней... Закутываюсь глубже
Я в шаль свою, хоть от камина - жар.
Карабкаясь по мне, обида душит...
Не торопись!- тебе не на пожар!

Всё ближе, ближе... Выжимает слёзы...
Сбивается на нет сердечный ритм...
Мне холодно, увы,- не от мороза,
От твоего предательства знобит!

А год змеи в свои права вступает...
Часы уже удар последний бьют...
Ну почему же в жизни так бывает,
Что не нужны ни дом и не уют...