те, которые вдохновляют

Мария Маленко
Те, которые вдохновляют, проходят быстро
И стремительно, словно пущеная стрела.
И несутся вперед босоногим мальчишкой числа,
И проносятся годы
Памятные
Стремглав
Те, которые вдохновляют, проходят лесом
Параллельным мирком, лейтмотивом через года
Персонажами эпизодов в знакомой пьесе,
Недописанной, к сожалению,
Никогда
Те, которые вдохновляют, одновременно
Возрождая внутри стихийность и пустоту
Оставляют вас
вдруг
закадровым
Бренным
Тленным
Но когда окончательно станет невмоготу,
Те, которые вдохновили, как квартиранты
Возвращают ключи и деньги хозяевам,
Историческим боем в ушах
Роковых курантов,
Вдохновением станут
Кому-то
Уже не вам.
И вам хочется верить - те, что когда-то взяли
Слишком много себе, ничего не отдав взамен,
Стали теми,
Кто
Когда-то вас вдохновляли,
Унесенные ветром
Радужных
Перемен.