Он изменил...

Мила Григ
«Мы не виделись много лет,
Каждый вечер сходясь за чаем»
Лариса Сушкова




Ты слёзы льёшь «Он — изменил»,
А ты задумайся сначала:
Он, видно, недополучил
Тепла, что ты недодавала.

Давно ли ты в своей любви
И нежности его купала?
Давно ль сидела «визави»
И все его проблемы знала?

А сколько лет прошло с тех дней,
Когда понять его хотела
И утопить в огне страстей,
И голова чтоб «не болела»?

Когда — с улыбкой на лице! —
Его ты утром провожала?
«Он изменил...»
Это — в конце,
А ты вернись к тропе в начало...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.