Дружелюбный снег

Армануш Маркарян
Вот качусь  я с горки снежной,
Снег пушистый, очень нежный.
Мне с ним весело играть,
Можно шар с него скатать.

Можно кубарем с пригорка,
Или в снег зарыться с горкой.
А еще в снежки играем -
Их друг в друга мы бросаем.

Можно на коньках скользить,
Если снег водой залить.
Можно в санках прокатиться
Или сзади  примоститься.

Снег не липнет и не тает,
Выдумок нам с ним хватает.
Он к себе располагает,
Дружбой всех объединяет.