Южная столица

Погос Торосян
Светает за окном. И ночь прошла
В раздумьях о неписаных страницах.
Встречаю вновь рассвет. Душа пуста.
И день встречает южная столица.

В Ростове-на-дону уже светло,
Не так, как где-то во Владивостоке.
Там зимний полдень, а у нас восход.
Восходы в нашу полночь на Востоке...

К чему я это всё? - не знаю сам.
Природа наша, может быть, такая -
Жизнь дальняя казалась ближе нам,
Идейно кем-то содранная с рая.

А если честно, дело всё в другом,
Там девочка моя... она другая...