Темный бал

Наталия Фандорина
Кровавый вкус гранатового сока;
Вишневый цвет, рубиновый оскал.
Окрас смертоубийства и порока -
У Дьявола сегодня карнавал.

Луна на небе - Чертовы рога.
Готова сделка, подпись под числом.
Через порог не ступит светлого нога,
Душа не справится о темном и дурном.

Но здесь отчасти так прекрасно и спокойно.
Повешенных и грешных праздник душ.
И коль пришёл - веди себя достойно,
Сними свой крест, о благородный муж!
___________________
8.01.13