Запах пекущегося хлеба

Галина Пысина
Испеку я буханочку хлеба.
Надышусь я вкуснятины той,
Что сначала поднимется. В небо.
А затем проплывет. Над землей.
Я пеку. Я хлебА запекаю.
И вдыхаю ту благость печи.
И занятья приятней не знаю,
Чем достать из печи калачи
Да вдыхать запах свежего хлеба.
Я буханочку в лен заверну.
"Передал бы тепло свое мне бы!"-
С такой просьбой я к хлебу прильну.