Эта белая грусть

Татьяна Ёжкина
Вот и всё. Отзвенело надолго волшебное лето,
Оставляя в душе ароматом заполненный рай.
Только сильный мороз, да обилие белого цвета,
Запорошенный снегом, застывший, задумчивый край.

Эта белая грусть никогда ни на что не похожа.
Не звенят за окном голоса веселящихся птиц.
Только скрипнул снежок – появился случайный прохожий,
Но спешит не ко мне. Он, конечно, не Маленький принц.

А в далёкой стране у зелёного пышного леса
Пело сердце моё: «Ничего невозможного нет!»
Но взгляну на себя откровенно - уже не принцесса.
Годы мчатся стрелой, оставляя непрошенный след.

Только тишь за окном. Даже дерево веткой не машет.
Неподвижно стоит в ожидании солнечных дней.
Одинокий листочек на ветке скукожился даже,
И ему не по силам развеять печали моей.

Фото Сергея Зоммера