Времен прошедших обелиски

Ксения Климовская
Времен прошедших обелиски,
Что скульпторы и зодчие внесли
В забытых дней времен забытых списки
И кровею своею вознесли

К высотам Илиад и Парфенонов,
К Олимповой вершине и богам,
Как монолиты Зевсовых законов
Ребят в глазах.И строки эпиграм

Им посвященных,брошены к ногам...
История-на стенах зданий храмов,
Домов,госучреждений."Благостная" длань
Искуства изваяний камня,жестоко исковерканного нами...