Откуда дети берутся!

Сергей Коложвари
Новогоднее
(рождественская сказка)
---
Полёт разума
в короткий зимний день,
На вопрос ребёнка,
рождает сказку...
***
Дети в Садике играют
И рисуют, и поют:
Мы откуда появились,
Мысли в голову идут
И вопросы задаются:
Дети всё же, как берутся?
И откуда мы взялись?
Как ворвались в эту жизнь?
***
Мальчик Витя был смышленый,
Развитый - не по годам,
Говорил: Нашли в капусте!
Воспитатель подсказал:
Птицы, звери веселятся,
Норы роют, гнёзда вьют;
Аисты  детей приносят,
Если мамы сильно ждут.
***
Утром в Новый Год захочешь
Ты ребёнка поскорей
И под ёлкою увидишь:
Дед Мороз принес детей!
***
Кто-то в двери постучался
Ветер в Садик пар занёс,
Это с ёлкой новогодней
Появился Дед Мороз:
Вот народец нынче странный
Вроде думает везде;
Вы, по сути- обезьяны,
Детей носит шимпанзе!
***
Мама с папой трутся-трутся
Девять месяцев подряд,
Вот как дети и берутся-
Так в народе говорят!
***
Вдруг раздался гром небесный,
Эй! Архангел прилетел
И  фанфарною трубою
Громогласною запел:
***
Человек откуда взялся?
Так начертано Судьбой!
Разве трудно догадаться-
Господи, ах, Боже мой!
***
Бог вас
 Создал всех, «пигмеи»,
Это ясно ведь, как свет,
Ведь когда луна на небе,
Солнца нет и счастья нет.
***
Кто мы? Дети все Господни-
Солнце дал и Землю дал!
Воду и Огонь
-ПРИРОДА-
Так -ГОСПОДЬ- себя назвал!
***
Всё в ПРИРОДЕ шевелится:
Первый Век - Двадцатый Век,
У ПРИРОДЫ были «роды» -
Появился Человек!
---