Пустыня улиц

Алекс Ерма
В неизвестности пустых улиц
шаги одиночки,
шьют нитями чувств
пески сердечных вибраций,
удар равен шву,
путь взглядом проложен
мимо корявых фонарных столбов.
Поиск любви для него
и сегодня не нов;
из окон параллельно,
стоящих домов
исходит трупная вонь,
гниющих матерей и отцов,
готовых плодить валунов
в неизвестности пустых улиц.
Шаги одиночки
отдают эхо в перепонки
любовных ушей;
мишень тянет
сделать побочный выстрел
нервным пучком;
свет фар,
мимо летящих машин,
бросает тень в стену
от силуэта бредущего,
в неизвестном скоплении мух.
Внутри головы
осела пыль звёзд,
на повторе остановив
мысль шизофреника:
«А ты ищешь любовь?».
В неизвестности пустых улиц
шаги одиночки
заглохли от цоканья каблуков,
в ожидании застыл
бесформенный образ,
касанием губ
она оживила его -
в ответ был цветок,
вечность открыла
для них небосвод.
В неизвестности пустых улиц
двое возвращались домой.

                ALEKS ERMA из Книги «Нey you» или Мудрости знании.

                Сентябрь 2011 года