Всем

Вячеслав Барсуков
                Косая косит на дороге.

Куда ты прешь? Безрогая скотина.
Дорога-не бульвар для одичавших шлюх.
И жизнь-не грош, и не полтина.
Сыра земля не превратится в пух.

Подумай, коли жить не надоело.
Зачем ты скоро гонишь лошадей?
И, если мозг размяк, погибло тело.
Знать ты-не человек, а лиходей! 

Какие еще надобны слова?
Чтоб не бросаться под колеса?
Чтоб лошадиная, баранья голова,
С дороги не съезжала под откосы.

Ну, а пока кресты я вижу, и венки.
И раненых, и трупы на асфальте.
Детей и взрослых. Думайте сынки,
Кому сыграют музыку Вивальди?

Кому Шопена? Похоронный марш.
На том твой оборвется путь.
А на дороге кровь и человечий фарш,
Кто следующий? Страшно? Жуть!

8 января 2013 Х.В.