Бросаю вызов я годам

Арон Гольцер
                Из сборника «С шуткой по жизни»
               
               Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает.

                Томас Манн
               

Мне говорят, что я старею –
Слегка на ухо глуховат,
Девчонок только лицезрею
И вид немного глуповат.

Мне говорят, что я старею –
Вставать теперь мне утром лень,
Я потихонечку лысею,
Мозги и вовсе набекрень.

Мне говорят, что я старею – 
Не вижу вблизь, издалека,
И при ходьбе всегда потею,
Не обхожусь без парика.

Мне говорят, что я старею –
Зубов осталось только два,
Подагра, но живу я с нею,
Хотя и двигаюсь едва.

Мне говорят, что я старею –
Морщины поперек и вдоль,
Пародонтоз и себорея,
А также головная боль.

Мне говорят, что я старею –
Давленье надо бы поднять,
Я не горю уже, а тлею,
И геморрой мешает спать...

Ах, кто сказал, что стал я старым?
Морщины вдоль и поперёк?
Морщины ль это? – это шрамы!
В них сердца боль и жизни рок.

Ах, кто сказал, что я старею?
Что слеп, что болен, глуховат –
В ушах мелодии Орфея
И расцветает в сердце сад.

Да, кто ж сказал, что я старею?!
Бросаю вызов я годам!
И все сомнения развею:
Я юн! – себя в аренду сдам!

        Январь, 2013 г.

Читайте из этого же сборника: "Весенние азартные мотивы" – http://www.stihi.ru/2015/03/02/112 http://www.stihi.ru/2015/03/02/112