Один

Алекс Ерма
Забытые во тьме
ночных кварталов
пустые мысли,
стекают в лужу
ярко-алым стоком,
летний дождь сливает
их в коллектор
зловонным потоком.

Душно. В открытые окна
бриз вносит звуки ботинок,
шаги чеканят по мостовой,
сонные витрины бутиков
отражают фигуру
одиноко бредущую
с севера на восток.

Среди леса домов
и пустых перекрёстков
светофоры работают
в режиме нон стоп. 
 
Силуэт движется
по Петрограду,
словно в слайд-шоу
становясь фоном
музейных дворцов,
глаза ловят картины
окружающего  ретро мира,
мимо пропуская,
закрытые станции метро
и культурно-заплёванный
подземный переход.

Ноги скользят,
умыт шампунем асфальт,
по примете 
через пару часов
его будут топтать
массы туристов,
и местных жильцов.

Завсегдатые пробок
поменяют за час кислород
кубометрами выхлопных газов,
но это примета оживёт
лишь через пару часов,
а сейчас человек,
одиноко идущий
всю ночь напролёт
с севера на восток,
минуя час пик,
ускоряет свой ход.
               
                ALEKS ERMA из Книги «Нey you» или Мудрости знании.

                Август 2012 года