Я не идейный, я простой...

Вячеслав Карпов 2
 Я не идейный, я простой рабочий,
Противны мне политиков плевки,
Их речи сладкие и кто чем озабочен...
Главнее целые, считаю,  башмаки.
К Кремлю в них не идти замаливать грехи,
Нужны что крепче,а не что дороже
Куда важней к земельке от сохи,
Чем наблюдать самодовольность рожи.
Куда важней детишек прокормить,
На нашу власть не полагаясь,
Я  жил и дальше буду жить,
Рукой мозолистой цепляясь.
Не бизнесмен,мне это не дано
И не могу открыть таверну,
Но как бы жизнь не складывалась скверно,
Её люблю я сильно и давно.
И ничего со мною не случится,
Хоть тяжек труд и беспокоен сон,
Мне Бог опора, на него молиться,
А не хлестать вонючий самогон.
Живи и ты, могучая столица,
Страны огромной ты не слышишь стон,
Обидно за безрадостные лица,
Но радует удобренный газон.
 
   29.01.2021.