Феофания

Фелиссия
                Кино навеяло:
                «Феофания, рисующая смерть»  1991 года.               
                Режиссёр — Владимир Алеников.

...о, Феофания, рисующая смерть,
стирающая бледный ужас
с лица, застывшего мольбою: не смотреть,
не знать, не чувствовать, уже никто не нужен.
С улыбкой детской,  чудо  красоты
нездешней, терпкой, юная химера,
о, Феофания, здесь загостилась ты,
рисующая смерть, невмеру...