Утреннее

Ольга Бирюкова-Бирюкова
      
Распалась розовость зари
На белое и голубое,
И, сговорившись меж собою,
Заснули разом фонари.
И начиная новый день,
Из-за горы прокралось солнце,
И  осветив седые сосны,
По снегу расстелило тень,
Явив вкрапленья черноты
И обозначив резкость граней –
И вместо смутных очертаний,
Проснувшись, мир обрел ЧЕРТЫ.
                05.01.2013.