Елене Толчиной о доме

Владимир Вяземский
***********************
Елена Толчина 57 «Домашний праздник воскресенье»

С рассветом утро в дом войдёт...
Родной водой лицо умою....
Оно друзей к нам приведёт...
Мы ценим их и ждём с любовью.

Всем домом создадим уют :
Сегодня встретим их достойно...
Пирог с вареньем подадут-
Что бабушка спекла... бесспорно.

Все чай попьём- печали прочь
По дружески про всё расскажем,
А дом наполнится теплом ,
Что сохранили души наши.

Восторги тоже сбережём,
Что привезли из дальних странствий...
Милей всего дорога в дом,
Где ждут друзья и всё прекрасно!

********************************

О доме

Милей всего дорога к дому,
Где ты родился и живешь.
Где мама встретит у порога,
Потом жена до ночи ждет.

Восторги тоже мы расскажем
Сначала детям и жене,
А как накормят, мы приляжем,
Чтоб отоспаться в тишине.

Жену в полночи приласкаем-
Вдали  соскучился по ней.
Мне про детей она расскажет,
И чтоб любил её нежней…

Проснешься утром в воскресенье,
Все домочадцы ещё спят.
Пахнет дома пирогом с вареньем,
И дом уютом весь объят…

Придут друзья сегодня в гости-
Ведь день рожденья у меня.
Я сочиняю эти строчки,
Хранила счастье чтоб  Змея…*

08.01.13

Прим.: 2013-й  - год Змеи.