887 Красно Солнышко... Старославянское

Мартышев Эдуард
     Поднялось на небо Красно Солнышко,
     Красно Солнышко, разлюбезный друг,
     Осветило все до края и до донышка,
     И сердечко девичье застучало вдруг....
     На косу ее на русу пали лучики,
   - Солнце, батюшка, родимый помоги,
  -  Разгони ты с неба злые тученьки,
  -  И любимого в дороге сбереги...
  -  Я тебе, Ярило, на заклание,
  -  Курочку отдам и колосок,
  -  И прочту как надо заклинание,
  -  Красно Солнышко - все будет точно в срок...
  -  Только не забудь о милом, суженом,
  -  Без него прожить я не смогу,
  -  Вместе с ним - я знаю, будет мужем он,
  -  Требу принесем на том лугу,
  -  Где застыли кругом камни ветхие,
  -  Капище старинное твое,
  -  Все обряды совершим заветные,
  -  Только сердце успокой мое,
  -  Пусть ему дорога будет ровная,
  -  Не закроет путь ему злодей,
  -  Ждет его, тоскует чернобровая,
  -  Солнце, батюшка, спаси и обогрей....