Письмо даме

Елена Янович Новороссийск
Не мучаясь притворно, не стыдясь,
Решились Вы, так безрассудно-странно,
Сорваться - первый и последний раз -
В водоворот курортного романа.

Да, было, но прошло ли? Минул год...
Я всё люблю - простите иностранца -
Ваш горестный, бескровно-бледный рот,
Ваш профиль с лихорадочным румянцем...

Люблю Ваш нераскаянный порыв,
Неискажённый множеством обличий...
Я Вам пишу, приличия забыв,
Но что нам - соблюдения приличий,

Нам, потерявшим и обретшим нить
Судьбы с её плетеньем утончённым...
Одно мне жаль - так искренне любить,
Так чувствовать дано лишь обречённым.