Гимн Землице Камчатке

Геннадий Струначёв-Отрок
                I.

Камчатский край,
окрашенный восходом!
В лазури пурпура
пространственность небес!
Духовный рай
и вечная свобода
орут здесь в рупор
фауны чудес!

Припев:

Да будет славен
                наш Край богатый
природой, недрами и людьми –
В гранит вкраплёнными
                тоской-агатами,
За Русь полёгшими
                здесь костьми!
                II.

Мы помним Всё:
Курилы и Аляску,
и Алеутскую
свою гряду!
И знаем сё
По старым мудрым «скаскам»:
В века какие,
В каком году!

Припев:

Да будет славен
                наш Край суровый!
Непобедимый морской форпост!
Отсюда предки – браты-казаки –
Гвоздили боты
                и шли на «Ost»!

                III.

Мы помним Всё:
Английские эскадры;
Десант японский
И десант Курил!
Века несёт,
Как киноленты кадры.
Мы знаем правду,
Кто б ни говорил!

Припев:

Да будет славен
                наш край Камчатский!
Непобедимый
                морской форпост!
Отсюда предки –
                матрос и штатский –
Врагу навстречу
                шли в полный рост!

                декабрь 2012 г.