Бомж

Вера Сморчкова 1
                Пришли и смотрят - всё ли тут в порядке?
                Грозят упорно, если что не так.
                А в огородах их бомжи вскопали грядки.
                За свой ночлег? Да, что, вы, просто так...

                За то, что не прогнали их сегодня.
                Они ведь тоже граждане Страны!
                И как же смотрят с Верху?
                В душе бомжа лишь боль и преисподня.
                Они всего ведь лишены!

                Друзья мои, ну как же это вышло?
                И почему закрыли ваш завод?
                По слухам  и закон, что дышло.
                Найдётся адвокат... Вперёд!

                Судите, боги! Ваше Право верно.
                А ошибётесь? Что ж, бывает так.
                ............................

                Качнул ногой на лавочке примерный,
                Побитый жизнью бедный тот босяк...
                Жена ушла... Жене мученье было.
                Ну как ей было не жалеть?

                Пил много... И...
                Иссякли силы смотреть на это,
                Это всё терпеть?
                ............................

                Смотри, смотри, смотри остановились,
                Уставились опять... Опять пихнут...
                Ругнуться хочется... Вступились?
                Когда же за бомжа встряхнут?

                8 января 2013
                Санкт-Петербург