Звездное небо

Йоанна Бернер
Звездное небо, Луна за окном,
Смотрю безотрывно я вдаль.
Тишина одинокая воет кругом,
Угнетая всю эту печаль.

Заворожен мой взгляд лишь небом одним,
Той звездой, что ярко горит,
И мысли наполнены тем лишь одним,
Кто ноченькой этой не спит.

Не спит, как и я, смотря в небеса,
Ожидая там только чудес.
Но понимаем мы оба, ах, да!
Ведь чудес небывало и нет!

Но хочется верить мне в чудеса,
В полет безпробудного сна,
Убежать от реального мира туда,
Где ярко горит та звезда!