Золотые купола

Леонид Гильман
Золотые купола над Днепром седым.
Расстелился над рекою от кострища дым.
Затянули песнь свою бабы у костра
и прикрыла темнотой, ноченьки рука.
Где-то конь заржал вдали,  испугался он.
И ответила ему, сивая  вдогон.
С теплохода, что плывёт, музыка звучит.
А река, своим  живёт, только всё молчит.
А на небе звёзд не счесть, яркие они.
Отражаются в реке точками огни.
Месяц вышел из-за туч, рожки разведя,
осветившиq всё вокруг и с небес глядя.
Кто затеял хоровод, облепив костёр.
Кто- то с удочкой в тиши ожидает клёв.
Щёки девушек горят, молоко да кровь.
Посещает их в ночи первая любовь.