Отрекаются ль любя?

Лидия Штейнингер
Если любишь, - отпусти. -
Мне тогда сказали.
Ещё встретишь, не грусти. -
Дружески вещали.

Отпустила, сочинив,
Что ты мне не нужен.
Так судьбу всю изменив,
Как из лета - в стужу.

Отрекаются ль любя?
Да, и так бывает.
Сердце же моё тебя
Всё не забывает...