My autumn

Женя Вихро
У тебя, моя осень, холодные пальцы,
У тебя, моя осень, костлявые руки.
Я не ведаю, как мне к тебе подобраться,
Просто ты - моя осень, а я - твоя скука.

У тебя, моя осень, в глазах листопады,
У тебя в волосах дождь запутался с ветром.
У тебя по карманам сентябрь запрятан,
У тебя на губах стынет теплое лето.

Ты бредешь вдоль дорог незаметною тенью,
Ты проходишь, согнувшись, вздёрнув острые плечи.
Ты пленяешь чужие сердца своим пеньем,
Ты пронзаешь насквозь затянувшийся вечер.

У тебя, моя осень, живая улыбка,
Ты несешь с собой шорох проснувшихся лилий.
Просто ты, моя осень - моя же ошибка,
Но она стоит всех моих детских усилий.

***

Замерзнув, ладони друг друга держа,
Но ничего мы не скажем, не спросим.
Я не знаю, как мне сказать, что ты - моя осень...