Скажи, на самом деле, чудо

Лидия Ковалевская
Одной из радостных примет – 
в разгар зимы легко, с разбега,
подснежник выпрыгнул на свет
из чуть оттаявшего снега…
 
Затих в восторге старый сквер…
 
Скажи, на самом деле, чудо?

И кажется, без всяких мер
добро разослано повсюду...
 
И пусть ещё зима на нет
сведёт нескоро злую схиму,
подснежник выпрыгнул на свет,
и можно не бояться зиму!